Herzlich Willkommen bei der Behindertensportabteilung des MTV Ilten Drucken E-Mail
Unsere aus mittlerweile 35 aktiven Mitgliedern bestehende Abteilung wurde am 01.07.2010 ins Leben gerufen. Die Kooperation zwischen dem MTV Ilten und der Klinikum Wahrendorff GmbH ermöglicht es, dass die Bewohner und Bewohnerinnen des Klinikums in den Verein integriert wurden und nun offizielle Vereinsmitglieder sind. Jeden Tag finden im Sporttherapiezentrum, in der Sporthalle Ilten oder auch im Lehrter Schwimmbad verschiedene Angebote statt. Dazu gehören Mannschaftsspiele sowie Einzelsportarten und darüber hinaus gibt es auch zahlreiche „Outdoor-Angebote“ wie Nordic-Walking, Laufgruppen oder geführte Radtouren

Im Gesundheitsbereich bieten wir drei zertifizierte Rehabilitationssportgruppen (Schwerpunkt: („Erkrankungen / Beschwerden des Stütz- und Bewegungsapparats“) an. Diese Gruppen sind für jeden zugänglich, der eine Rehabilitationsverordnung (Nr. 56) vom Arzt/ Orthopäden erhält. Dazu zählen u.a. die Wirbelsäulengymnastik und Wassergymnastik/Schwimmen. Im klinikeigenen Fitnessstudio finden verschiedene Angebote statt. Im Vordergrund steht das gerätegestützte, gesundheitsorientierte Kraft- bzw. Fitnesstraining.

Grundsätzlich ist unsere Abteilung für alle Sportinteressierten offen und im Vordergrund stehen das Wiederentdecken von Spaß am Spiel und der eigenen Bewegung. Wer Lust und Laune hat, sich eines der Angebote mal genauer anzuschauen, der kann gern vorbei kommen und mal in eine unserer Stunden „hinein schnuppern“. Schauen Sie sich gern unsere Bildergalerie an und informieren Sie sich auch über andere Angebote.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gern telefonisch unter 05132 - 90-2572, -2440, - 2441 oder per e-mail unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. , Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. , Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Lukas Duda, Marcel Wendt & Carsten Linke