Sportakrobatik – Bestenermittlung 2023 in Taucha

Am 23.-24.09.2023 fand für 17 Sportakrobaten des MTV Iltens die Deutsche Bestenermittlung in Taucha statt. Für den MTV Ilten gingen am Samstag als erste Starter der Altersklasse Wkk1.1 die Damengruppe mit Darin Alp, Zoe Kempin und Pauline Kambach auf die Matte. Sie präsentierten eine schöne Übung und belegten damit am Ende den 17. Platz mit 19,680 Punkten. Ebenfalls in der gleichen Altersklasse, jedoch in der Kategorie Damenpaare, gingen Frida Pintag und Marlene Sieling an den Start. Sie zeigten eine ordentliche Kür und belegten mit einer Punktzahl von 20,540 Punkten den 15. Platz. Als dritte Starter des MTV Iltens ging die Damengruppe der Altersklasse Wkk1.2 mit Valentina Schaper, Alexandra Slucki und Malea Laqua auf die Matte. Sie zeigten eine saubere Kür, bis zu ihrem Turmelemet, bei dem sie einen Sturz in Kauf nehmen mussten. Durch den Sturz verloren sie viele Punkte, wodurch sie am Ende mit 18,380 Punkten nur den 24. Platz erreichten. Als Nächstes waren Emma Carlotta Wente und Annemarie Valentina Dobbert in der Altersklasse Wkk 1.2 unter den Damenpaaren dran. Sie zeigten eine ausdrucksstarke und saubere Kür zu dem Lied „Wake me up before you go go“ , mit der sie 23,640 Punkte erreichten und unter großem Lob des DSAB Trainers auf dem 2. Platz und damit im Finale standen. Ebenfalls in dieser Altersklasse unter den Damenpaaren, gingen Henriette Fischer und Martha Schulze an den Start. Sie zeigten eine tolle
ansprechende Kür, mit der sie den 18. Platz belegten und 20,920 Punkte erreichten. Als letztes Damenpaar des MTV Iltens zeigten Rieke Kurth und Cathlin Marie Ostheimer in der Altersklasse Wkk 2 ihre Kür. Sie zeigten ebenfalls eine ausdrucksstarke Kür, bis auf einen Sturz in ihrem Mittelspagat. Ihre Punktzahl lag bei 19,120 Punkten, mit denen sie den 18. Platz belegten. Als aller letzte Starter des MTVs gingen Ana Maria Chilito Angel, Ida Lina Radamm und Clara Marleen Kaiser in der Altersklasse Wkk 2 unter den Damengruppen an den Start. Sie präsentierten ihre mitreißende Kür zu dem Lied „Let’s get loud“, die sie bis auf einen Sturz bei einem Abgang ihres Elements sauber ausführten. Aufgrund von dem Sturz erreichten sie trotz der sonst so schönen Kür nur den 18. Platz. Am nächsten Tag, dem Sonntag fand das Finale der jeweiligen
Altersklassen statt. Emma Carlotta Wente und Annemarie Valentina Dobbert hatten sich am vorherigen Tag mit ihrem 2. Platz fürs Finale qualifiziert. Somit gingen sie am Sonntag nochmals auf die Matte und zeigten ihre Kür. Sie verbesserten sich nochmals und überzeugten die Kampfrichter von ihrem Können. Mit ihrer erhöhten Punktzahl von 23,990 Punkten, landeten sie auf einem unglaublichen 3. Platz in einem sehr starken Teilnehmerfeld aus ganz Deutschland, mit dem sie den Wettkampf beendeten. Trotz der ärgerlichen Stürze, war es ein toller Wettkampf für die Sportakrobaten des MTV Iltens.